Воспоминания о деревне: Зил 130

В детстве у меня было очень много различных увлечений, в которых добивался определенного успеха, однако из-за большого, негативного влияния старших родственников — многое забросил, о чём жалею и заново изучаю то, чему хотел обучиться в детстве.

Не буду хвалится — но я был довольно креативным и амбициозным ребенком, многое давалось мне легко и просто — тем более, я обожал читать и пробовать. Речь идёт о различных поделках из дерева, металла и других материалов, а так же моё любимое — электротехника, но о ней и проектах связанных с ней, расскажу как-нибудь в другой раз.

К чему всё это? Ну вот теперь и можно начинать свой рассказ, вспоминая приятные сердцу ситуации, поехали! 😀

Кабина Зила

Когда в деревне у меня появился более-менее серьезный велосипед (нет, скоростей и прочих прелестей не было, просто большой велик), я активно начал ездить по большому полю в деревне и заезжать на различные интересные места. Одними из них (по-сути самыми главными) были кузница и… остов кабины от Зил-130:

О да, с этой кабиной было связано почти всё моё детство в деревне — даже умудрился собрать полную историю появления этой кабины в том месте (на опушке леса), которую сейчас расскажу.

Раньше в нашем доме жил тракторист, который был очень «рукастым», но при этом любил выпить (а что ещё делать в деревне то? :D). Технику он очень любил, посему вокруг дома было множество различных деталей, а самыми крупными его достояниями были остова от машин и тракторов. После продажи дома, большую часть всего накопленного добра он увез с собой, остальное раздал/продал односельчанам. В последствии осталось два остова грузовых автомобилей — от Зил-130 и остов от пожарной машины (от какой именно — никто уже не вспомнит). Оба остова потихоньку разбирали на части, пока по итогу от Зила не осталась одна кабина. Она долго стояла у небольшого озерца, пока её наконец не оттащили на ту самую опушку…

Я горел большим желанием вернуть эту кабину к нашему дому и начать медленную реставрацию, ну или собрать то, что получится. Моему деду пришлась по нраву моя заинтересованность в кабине Зила и именно он указал мне на место, где она стояла изначально и где возможно найти от неё остальные детали. Так же говорил, что договорится с местными мужиками, чтобы притащить эту кабину к дому… но чего так и не случилось.

Что касаемо деталей — тут тоже было очень непонятно. Мы жили на склоне горы и дед постоянно говорил, что в овраге изначально стояла эта кабина и там можно найти многие детали от неё, включая руль (это была самая вожделенная мной часть автомобиля). Овраг был высотой метров в 15, хоть в него и можно было спустится безопасно, но этот путь был довольно далеким от нашего дома. Проще говоря — в овраг не полез, да и навряд ли меня кто-то туда отпустил.

Но несмотря на все неудачи, мне таки удалось найти детали зилка, уже втором месте его «стоянки» — возле озера. Достаточно было просто немного покапать и вот уже нашел части двигателя и самое ценное — рычаг переключения передач! Счастью не было предела, даже не смущало то, что все детали были очень сильно поедены коррозией, ведь старт был дан!

Так как овраг для меня оставался закрытым местом, а у озера уже было всё выкопано — оставалось одно, ехать на кузню, где была уйма старых деталей от тракторов и грузовиков.

Кузня и трактор

На кузне редко бывали люди, однако там стояла рабочая пилорама и многие другие вещи, не связанные с изначальным замыслом этого места. Никто ничего не воровал, а детали которые тут валялись — считались мусором и можно было брать их без спросу. Однако о моих увлечениях знали многие в деревне, включая самого главного жителя — Бориса Александровича, который по-сути и владел этой кузней и разрешил мне брать оттуда любые детали, которые лежат на открытом воздухе.

А вот мои родные (кроме деда) не оценили моего потенциала и каждый раз, когда я привозил новую партию деталей на велосипеде (для которого соорудил специальный прицеп из старой тачки) — ругались — «зачем нам этот хлам здесь? Вези обратно!», однако все равно не препятствовали моим поездкам.

По итогу у меня была куча различных деталей. Все они были из чугуна и весили порой очень много, поэтому приходилось выбирать, что взять, а что оставить. По итогу насобирал кучу катков от трактора, в надежде поставить их заместо колес для своего прицепа.

Подобные катки стали моей любимой деталью в детстве. «Каточный мажор» — как сейчас модно выражаться 😀

Детали для своей кабины от зилка? Дааа… забыл про них. Честно признаюсь — когда увидел сколько деталей есть на кузне, у меня возникла мысль собрать мини трактор, чтобы помогать бабушке вспахивать поле. Поэтому зил ушел на второй план и вовсе забылся — ведь теперь у меня была новая, более грандиозная идея — собрать свой собственный трактор!

Причем эта идея получила хороший толчок, по приезду в город, я покупал различные (как мне казалось) детали для своего будущего трактора, нарисовал несколько схем, понял, что пока смогу осилить только деревянный корпус. Так же был вопрос с тем, как приводить мой трактор в движение — ну тут тоже не растерялся, и решил пока использовать мускульную силу ног, а потом может соберу дизельный двигатель, или найду крупную копию электродвигателя из игрушек — короче всё было распланировано и даже придуманы альтернативные варианты.

И собрал… Конечно это было далеко не то, что нафантазировал, но тем не менее основная идея была реализована, пускай и столь деревянно… в прямом смысле этого слова 😀

К сожалению не осталось фотографий моей поделки, но постараюсь описать: это был деревянный ящик, закрепленный на шасси от советской коляски. Дно ящика было переделано так, чтобы я мог в нём сидеть и шевелить ногами. Сзади был сделан ооочень странный мини-плуг, который собрал из накопленных деталей и соединил это дело с деревянным корпусом «трактора», опять таки, он тоже приводился в действие мускульной силой и весил очень много, поэтому мой «трактор» периодически вставал «на дыбы». Так же были «фары» в виде фонарика спереди и катафот сзади.

Это был черновой вариант трактора. В дальнейшем начал собирать траки — надеясь перевести мой трактор на гусеничный ход. Но собственно кроме пары мелких дополнений и исправлений, черновой вариант остался основным.

Ну и первые тесты… Думаю сейчас было бы очень смешно посмотреть на то, как десятилетний ребенок сидя в деревянном ящике на колесиках, с непонятной фиговиной сзади — пытается вспахать поле. Да, уставал очень быстро — ведь колеса плохо ехали по рыхлой земле, а еще ведь надо было вспахивать! Сейчас удивляюсь, как тогда вообще смог привести данную махину в движение, ведь весила она чертовски много!

Короче говоря, прогорела моя идея с трактором. Поэтому был убран «плуг» и я просто катал по полю в этом ящике своих друзей.

Ну а кабина от зила так и осталась на своем месте, до кризиса 2008 года. Когда последние разы ездил в деревню (пока была жива прабабушка), посетил ту самую опушку — а кабины там не было, как и большей части деталей от тракторов на кузне. Да и сама кузня претерпела колоссальные изменения, ведь теперь её никто не посещал и там осталось всего лишь старое здание — о предназначении которого оставалось лишь догадываться.

Это была очередная запись из цикла «Воспоминания о деревне», порой приятно вспомнить и посмеяться над некоторыми детскими ситуациями, но подобные записи порой вызывают не только положительные эмоции, но и грусть о том, как всё изменилось. Но не стоит унывать — ведь впереди еще много интересных рассказов, которые планирую написать 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *