«Офигительные истории» — Лагерь

В детстве никогда не понимал, зачем это, ездить в лагерь? Живешь по режиму, свободы мало, как вторая школа — только на свежем воздухе.

Но всё бывает в первый раз… Собираться пришлось долго и упорно, ведь желания ехать не было. По итогу набралось 2 чемодана вещей + рюкзак. Как оказалось позже — не зря, да и таскать было не так уж тяжело.

Дальние путешествия для меня не были чем-то устрашающим, ведь до этого момента уже приходилось ездить в Адлер, Сочи и Тюмень, единственное отличие — первая поездка без родителей.

Но вот путь в Анапу был поистине утомительным. До этого не доводилось ездить в плацкартах более 8 часов, а здесь целых 3 дня, как следствие недосып из-за постоянных ночных посиделок.

О прибытии в лагерь мало что помню, кроме поездки на автобусе и красивейшего вида из окна на виноградники, и арбузные плантации. Самые интересные и запоминающиеся моменты из жизни в лагере описаны ниже.


Когда нашу группу в первый раз повели на море, нам попалась огромная статуя, на которую многие хотели забраться. Однажды такой день наступил, но вместо фоток всем «скалолазам» высказали не самые приятные слова охранники и пригрозили вызовом милиции. Решилось всё миром.

В душевых парней были пластиковые стенки. А куда подросткам девать свою энергию? Правильно, бить кулаками в эти стены! В итоге все перегородки стали похожи на решето, что очень разозлило вожатых, дело дошло до вызова милиции. Всех парней собрали на площади и пытались взывать к совести, а особо наглых уводили в отдельную комнату и проводили воспитательную беседу. Результаты тех разборок мне неизвестны, но перегородки заменили и больше подобных прецедентов не было.

В очередном походе на море, я был свидетелем очень интересной сцены — съемки киножурнала «Ералаш». Попасть в кадр к сожалению не получилось, а съемки там ведутся каждый год.

Нам предложили съездить в город, просто прогуляться. Я согласился и не пожалел — воспоминания о прогулке по вечерней Анапе в приятной компании навсегда останутся в моей памяти, хотя ничего впечатляющего там не было.

Стирать приходилось часто, но парни придумали выход; за мороженое, женская половина нашей группы без проблем была готова заниматься данным делом.

На последней неделе пребывания, лагерь резко заполонили различные кружки: баскетбол, игра на гитаре, конструирование, вышивание, обучение на то время модному танцу — тектонику и другие. Большая часть лагеря решила стать танцорами, поэтому для этих целей им выделили футбольное поле. Остальные кружки довольствовались комнатами, подсобными помещениями и улицей.

Все комнаты в нашем корпусе были четырехместными, но из-за нечетного количества парней, я и еще двое других счастливчиков получили гораздо больше места для вещей, чем остальные. Четвертая кровать в комнате была занята лишь под конец пребывания нашей смены новым человеком из Москвы. Оставлять его одного в комнате боялись — в последние дни обострились кражи телефонов и других ценных вещей, а доверия к новичку не было.

Когда меня собирали в лагерь, дали около 30 тысяч на расходы. Из этих денег привез обратно только 4000, любил угощать всех за свой счёт…

В последний день, на горе, где была выложено слово «Сукко», кто-то убрал одну «к» и модернизировал букву «о» в «а».


Знаете, жизнь по режиму в том лагере не оказалась такой уж скучной. Я ни разу не пожалел об этой поездке, тем более это было моё первое и последнее посещение лагеря. После того, сколько родители потратили денег на эту поездку, было решено что дешевле мне ездить в деревню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *