Compendium 2019

   в 14:58

И вот он вышел, очередной компендиум, который ждали многие. Какие серьезные изменения и нововведения в абузе нас ждут в этом году? Давайте посмотрим…

В этот раз аж три варианта. Кстати говоря, цены особо не изменились с прошлого года.

Конечно Valve молодцы — в каждом компендиуме появляется что-то новое, однако нового контента порой настолько мало, что он быстро приедается и люди хотят еще. В книге этого года появилась масса интересных фишек, однако они рассчитаны на тех, кто активно играет, а вот абузерам и любителям окупиться, в этот раз показали некультурный жест…

В этот раз дополнительные, золотые фишки для предсказаний сильно урезали. Если раньше их давали чуть ли не каждые 5 уровней, то сейчас они есть только на определенных и их крайне мало. Раньше их в паблике то не особо активно ставили, теперь вообще перестанут.

Помимо обычных падений серверов в первый день появления компендиума и стандартных багов, есть еще и более существенные, так сказать «противные» изменения. Например так самая главная особенность immortal-предметов — это перековка их в 2 уровня, в этом году претерпела существенные изменения: теперь Вам необходимо иметь 4 immortal-вещи, которые Вы можете перековать и получить 1 сокровищницу и возможность покрутить рулетку от Рилай.

Довольно интересное нововведение, ведь это по сути будет даже не аркана, а полноценное внешнее изменение героя? Посмотрим что получится на выходе.

Корректировка так же коснулась и внутрикнижных достижений. Раньше за открытие сундуков можно было получить ачивки, которые давали дополнительные уровни, ныне же Valve просто удалили подобные достижения, даже не добавив (возможно пока) альтернативной возможности получить что-то полезное за открытие сокровищниц. Кстати количество сундуков для получения в этом году тоже подверглось изменениям, теперь их немного стало меньше (правда это заметят только лишь владельцы книг с большим уровнем).

Таким образом, разработчики доты лишили нас большого количества уровней, ведь иногда не хватает буквально 1-1,5 уровня для получения интересной награды, а задания уже все выполнены — на помощь приходила перековка предметов, ачивки за сундуки, или простой абуз золотых фишек, теперь их нет…

Теперь ждать чуть менее года, уже во всяком случае плюс. Правда дата не очень, перед выходом нового компендиума, цена на все предметы будет крайне низкой.

Как ранее было сказано — книжка в этот раз нацелена на частых игроков, но и то, даже в таком случае всё сводится к серьезному донату. Хоть это было и раньше, но в этот раз вэлв слишком сильно закрутили гайки.

Конечно бессмысленно сейчас ругать компендиум, однако такие существенные изменения упомянутые в статье, на старте продаж уже отпугнули некоторых потенциальных покупателей, но они могут вернуться, ведь впереди еще много интересных плюшек — например очередная кастомка (а если она будет на подобии 2017 года — продажи явно скаканут высоко), а так же immortal-сокровищницы II и III + дополнительные акции с сундуками, ждём верим и надеемся.

***

Я пока что не купил компендиум, и нахожусь скорее в раздумьях над рациональностью данной покупки, ведь дота как игра мне уже давно не интересна, а окупаемость компендиума в этом году под большим вопросом. Но время покажет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *