Seosprint… пробуем снова в 2018

Пару лет назад, я писал уже довольно положительный отзыв об этом проекте, но в то время реально можно было неплохо заработать, имея немного денег и уделяя пару часов в день. Но после опубликования той записи, я пробыл на проекте еще немного времени, и переключился уже на Steam, где у меня выходило в день гораздо больше, чем на этом сайте.

Честно говоря, я не планировал возвращаться на сеоспринт, но тут мне случайно попалось их приложение в гугл маркете — решил попробовать, мало ли букс вышел на новый уровень, новые виды заработка, а может это приложение даже ориентировано на заработок на мобильных устройствах.

мобильный seosprint

Но не тут то было! Это приложение — по своей сути представляет урезанный функционал сайта — т.е. нам доступно выполнение (или создание) заданий и больше ничего. И вот тогда назревает вопрос — какой смысл от данного приложения, если нынешние смартфоны спокойно работают с веб сайтами, что дает возможность выполнять любые задания с планшета/телефона, и никакого приложения не требуется. Ну ладно, допустим приложение совсем новое и это только начальный функционал… Всё равно, даже с внедрением полноценного функционала, смысла приложения не прибавится, а вот если они введут какие-либо бонусы (что наврятли), то уже совсем другое дело. Ну да ладно, небольшое отступление от темы.

Итак, почему моё мнение так кардинально поменялось? Ну например из-за того, что раньше я любил выполнять задания по инвестициям, порой можно было получить довольно большой профит, если грамотно всё выполнять и уметь считать деньги и время. Сейчас таких заданий крайне мало, зато в большом изобилии имеются задания по инвестициям в какие-то непонятные биржи, буксы, игры да и различные игры в казино стали вылазить, что не особо так радует. И дело не в том, куда мы инвестируем, а сколько и порой сумма инвестиций должна составлять в 20 раз больше, чем сумма вознаграждения. На скриншоте ниже, Вы можете наблюдать одну из таких многочисленных ситуаций:

Обычно маленькие уровни работодателя в проекте (у автора на скриншоте 22), отпугивают потенциальных исполнителей, потому что первые зачастую находят кучу причин, чтобы не платить. Возьмем планку повыше, выберем реально того, у кого уровень в проекте реально высокий, например вот еще более интересный скриншот:

Ух как выгодно!

 

 

Тут вообще предлагается внести 3000 рублей фиг пойми куда, которые Вы либо потом не выведите, а если и выведете, то с очень большой комиссией, которую явно не отобьет вознаграждение в 250 рублей. Но как видите, есть и исполнители, и даже отзывы, а ну-ка посмотрим…

 

Аха! Ну наверняка эти два человека фигни не скажут, пойдем-те скорее донатить 3000 рублей фиг знает куда, не ну что тут такого, да и оплата за задание ничего так, целые 250 рублей, ух заживем! (сарказм)

И поверьте, таких заданий сейчас целая уйма. Я нашел лишь одно задание старого типа, которое меня даже удивило: сделать ставку будучи рефералом автора задания (на довольно известном сайте) в 20 рублей и получить 40, а делов то на пару минут, зато автор честно и быстро оплатил задание. Но это одно нормальное задание на 100 неадекватных, где Вам нужно внести несколько тысяч, а получите 50 рублей.

Что по остальным категориям заданий — там ничего не поменялось. Всё так же, выполните кучу действий, а мы Вам дадим 10 копеек, хотя встречаются и нормальные, где за пару минут можно получить 4 рубля, правда больше времени уйдет на их поиск.

Про серфинг, чтение писем и выполнение тестов — тут тоже всё так же осталось в прежнем виде. Копейки за огромное количество потраченного времени, которое можно было гораздо выгоднее реализовать в том же стиме.

И что в итоге? А в итоге у нас выходит то, что  теперь если у Вас нет кучи активных рефералов — делать на проекте попросту нечего, ведь раньше без них можно было спокойно зарабатывать на заданиях, которые теперь в большей части утратили свой смысл. Мне изначально казалось, что сайт начал развиваться, привлекать новую аудиторию, менять устаревшие понятия о заработке в интернете… но кроме разных мелких нововведений, типа иконок для заданий, и предупреждений, да и непонятного приложения для смартфонов, нового ничего не появилось. Цены на серфинг, тесты и письма не менялись походу с 2012, да, они простые, да и тратят мало времени, но всё же оплату за их выполнение можно было поднять.

Конечно есть шанс, что проект как-либо преобразится и вновь создаст вокруг себя шумиху, которая была когда он только появился, но процент этого шанса очень мал. Надеюсь, мой отзыв помог Вам принять правильное решение, если конечно Вы вдруг захотели пойти на данный проект для заработка.

P.s. Кстати, рекламу для сайта брать там тоже не стоит, поисковики плохо относятся к сеоспринту, а вот если нужно выполнить какие-то мелкие задачи (типо оценки фотографии в инстаграмме), то это самый полезный ресурс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *