Немного о тИЦ.

Доброе утро, дорогие читатели.)
Данную статью я пишу, как ответ на многие вопросы (которые в выходные мне поступало много, включая от знакомых, ибо люди ленивые, им сложно ответить на антиспам 🙁 ), касающихся поднятия тИЦ. В данной статье я постараюсь всё детально обьяснить касаемо тИЦ’а.
Итак, для начала, как я понял — тИЦ многим нужен для продажи ссылок и для понтов :-d Но многие, добившись даже тИЦ 10, теряют его при следующем апе, из-за неправильной продажи ссылок. Напомню, тИЦ — это [b]тематический[/b] индекс цитирования. То есть, ключевое слово здесь — [b]тематический[/b], именно из-за этого тИЦ многих сайтов, которые зарабатывают на продаже ссылок — падает.
Ну сами подумайте, интересно ли вам читать статью-обзор, скажем на LOTR, а тут вдруг под конец, начали появляться слова-ссылки, ну никак не относящихся к выбранной тематике. Вот из-за этого, админы теряют не только пузомерки, но пользователей.
То есть, следуя из материала, приведенного выше, ваш проект должен быть [b]сделан для людей[/b] (сокрщенно: СДЛ, который часто используется в словаре сеошников), то есть — чем интереснее ваш сайт, тем больше на него приходит посетителей, и хорошо растет ссылочная масса. Ведь имея например качественную статью, многие люди сочтут её полезной, и опубликуют её у себя. Поэтому включаем мозг, перестаем лениться, и пишем грамотные и интересные статьи. Да-да, я про вас, немногочисленные юные читатели моего блога 🙂
Так, с важностью [b]тематики[/b] разобрались. Теперь поговорим об контенте.
Разумеется, весь контент представленный на вашем сайте должен быть интересным, качественным, а главное — [b]уникальным[/b]. Копипаст ужасно влияет на яндекс, тем самым вместо тИЦ, вы получите бан. Стоит несколько раз подумать, прежде чем копировать, а надо ли?
Хотя есть некоторые уникумы, которые всё-таки умудрились получить тИЦ на своем проекте, основанном на копипасте. В интернете их много, а явный пример — 4pda.
Но всё же, советую обзавестись собственной, уникальной информацией, которая будет полезна для людей и для поисковиков. Но не стоит делать из себя раба компьютера/смартфона, и наполнять сайтег уникальным контентом (для блога — это статьи, а вот подумайте, какой труд нужен, скажем.. для смарт-сайта?), зависимость от чего либо — вредная штука.
Ну и напоследок — конкурсы. Эффективность данного метода я пока не проверял (но мы то знаем, что будет во вторник :hack ), но многие пишут, что это положительно влияет на тИЦ. Посмотрим 🙂

Значит, для повышения и сохранения тИЦ, надо:
1. Соблюдать тематику при продаже ссылок, и наращивании бэклинков.
2. Иметь качественный контент, полезный для людей.
3. Проводить различные конкурсы.
Ну и желательно попасть в [red]Я[/red]К, покупать ссылки с тематических ресурсов, ну и правильный прогон по каталогам (хотя данный метод уже практически неэффективен).

Надеюсь, я смог ответить на большинство интересующих вас вопросов, но если что-то непонятно — пиши в комментариях — разберемся 🙂
Спасибо за внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *