Valve и Opskins

Сегодня Valve в своём блоге по Counter-Strike: Global Offensive опубликовали довольно таки неприятный пост для многих любителей скинов в данной игре. Суть в чём: наверное многие из вас столкнулись с 7-ми дневным задержанием предметов после обмена, с кем-либо. Сделано это было ради того, чтобы «убрать» рулетки, сайты по открытию кейсов и прочие проекты, которые были как-либо связанны с скинами из кс. Но, если вы знакомы с политикой данной компании уже давно, то вы наверняка знаете, как плохо они решают проблемы. Но это уже отдельная тема для разговора.

Здравствуйте. Я адвокат Valve. Ваш сервис Opskins ExpressTrade использует интеллектуальную собственность и нарушает соглашения подписчика steam.

У Valve есть два требования к OPSkins:

  1. Немедленно прекратить использования  всей интеллектуальной собственности Valve (включая торговые знаки, модели оружия и картинки из CS:GO) в OPSkins ExpressTrade и в других акциях OPSkins в любых средах.
  2. Не позднее чем 21 июня 2018 года прекратить использования  всей интеллектуальной собственности Valve (включая торговые знаки, модели оружия и картинки из CS:GO) в любых средствах массовой информации связанных с OPSkins.

OPSkins использует аккаунты Steam в коммерческих целях, что нарушает пользовательское соглашение Steam. Valve отключит все аккаунты связанные с торговлей OPSkins к 21 июня 2018 года. Вы должны разрешить любые обязательства перед пользователями OPSkins до этой даты.

Liam Lavery

Valve Corporation

Итак, в сегодняшнем посте, валв решили заняться вплотную популярной торговой площадкой Opskins, что когда-то и должно было произойти, ведь любой подобный сайт нарушает политику пользователя Steam, на что Valve и сослались. Адвокат Valve отравил письмо руководству Opskins с требованием убрать всё что связанно с cs:go (пока что) , а так же уведомить своих пользователей о скорых изменениях. Так же в письме указано «аккаунты связанные с opskins» — имеется ввиду аккаунты ботов, то бишь обычным пользователям, которые имели сделки на данной площадке, бояться нечего.

Скорее всего чуть позже это коснется и всего остального, что является интеллектуальной собственностью Valve, то есть доты, тим фортресса, стима и других игр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *