Получение персонального аттестата.

Webmoney — самая популярная система интернет денег в России и странах СНГ (на мой взгляд). Многие люди, зарабатывают денежку в интернете, и хранят её в своем wm-кошельке. Однако, не все знают, или заинтересованны в получение персонального аттестата.
Что он нам дает, я пояснять не буду, можете посмотреть в wiki.webmoney.ru.
В данной статье, я расскажу, как получить персональный аттестат.

Перс я хотел получить еще давно. Особой причины для получение не было, кроме, как более большего доверия со стороны покупателя/продавца.
В мае этого года, я наконец-то решился получить перс менее сложным путем — то бишь отправкой письма в Москву.

Приступим к получению.
Если вы имеете формальный аттестат с проверенным сканом паспорта, или начальный аттестат, то это уже плюс, поскольку не придется делать заполнение профиля и проверку документов.
Но если же все иначе, то делаем так:
Заполняем всю информацию о себе и нужное закрываем ‘замочком’. Внимательно и достоверно, заполняем все пустые строчки.
Проверяем на правильность и загружаем скан паспорта (можно даже фотку, сделанную телефоном, главное, чтобы все было разборчиво) и ждем проверки. Увы, но проверка может длиться долго, и если вам неохото ждать — пишите в поддержку для скорейшего анализа ваших документов.

Сделали? Отлично! Теперь перейдем к самой сложной части.
Соглашаемся со всеми требованиями по получению, и переходим к оплате. Цена за получение составляет 9.99 wmz. Оплачиваем и возращаемся в кабинет управления своим WMID. Скачиваем бланк заполнения, для получения персонального аттестата в своем WMID на passport.webmoney.ru . Лучшим вариантом будет сделать 2-3 копии распечатки, и одну на любом электронном носителе. Распечатываем бланк, и внимательно заполняем.

Берем с собой заполненный бланк, паспорт и 1000 рублей, если только вам есть 18, в противном случае, вам нужен еще один из родителей и свидетельство о рождении, и отправляемся к нотариусу. Вам надо лишь получить у него подпись и печать. Поскольку не все нотариусы знают, что такое webmoney, вам придется обьяснять ситуацию самому, ссылаясь за информацией на офциальный сайт wm. Платим нотариусу за подпись (обычно 500-1000руб), и не забываем взять визитку!

Надеюсь, конверт и марки вы уже купили? Тогда складываем туда:
1. Заполненный и подписанный нотариусом бланк.
2. Копию пасспорта (2-3 страницы + страница прописки).
3. Визитку нотариуса.
И отправляем заказным письмом в Москву. Адрес, куда нужно отправить указан при оплате аттестата. Цена отправки (у меня, я заплатил 33 рубля + марки) — не более 50 руб. Лучше доплатить еще 50 рублей, и отправить письмо с обьявленной ценностью, тогда есть гарантия, что ваше письмо 100% попадет по адресу (я отправлял без обьявленной ценности, но письмо дошло).
И ждем…

Через неделю-две или более (смотря, где вы живете), получаем уведомление на WMID и e-mail о получении персонального аттестата. Вот и все! 🙂

Интересные факты:
1. Письмо может идти долго из-за проверок в Московских почто-приемниках (не помню, как они называются).
2. Заполнять все надо аккуратно и правильно.
3. Письма webmoney достают из почтового ящика во вторник и четверг.
4. Вы автоматом получаете вторичную проверку. То есть через год вам не надо заботиться о повторной отправке документов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *