В ожидании грозы.

А Вы любите грозу? Лично я — обожаю, поэтому каждый год жду её с нетерпением. И не описать то чувство — когда она начинается, в детстве мне было страшно, в то же время интересно — что это такое, и как оно происходит, а истории про шаровую молнию пугали настолько, что перед грозой, я всегда закрывал все окна и печные задвижки (когда жил в деревне), чтобы не пустить эту «фиговину» в дом.
Но детство прошло, многие страхи ушли и пришли заместо них другие… Но не суть, во время грозы я испытываю в основном ностальгические чувства, вспоминая хорошее и не очень, а если еще под рукой кружка добротного чая, то всё, «завис» надолго (ну или пока гроза не кончится).
В этом году я увидел всего лишь пока две грозы — вчера поздно ночью, когда уже любоваться ей не было сил, и сегодня днём, которая продлилась от силы 20 минут. Но самая офигенная гроза — это ночная, тут начинается реально красивые действа, которыми можно любоваться вечно. Например как на картинках ниже:


Правда гроза в моем крае не частый гость, если сам дождь идет часто (а особенно не вовремя, когда идешь на работу например), то гроза очень редко, а еще учитывая тот факт, что у меня снег лежит с начала октября по конец апреля, то и времени для грозы чересчур мало. Немного нехватку «грозовой погоды», мне восполняет GTA:V, там тоже можно полюбоваться красотой грозы, но игра — на то и игра, она не передаст тех ощущений, которые получаешь от настоящей грозы.
А какие чувства испытываете Вы, во время грозы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *