Skinmarket — разводит на деньги?

Если вы продавали когда-либо свои вещи за реальные игры из следующих игр: cs:go, dota2 или pubg , то вы наверняка делали это через csgotm (или же маркет.нет для каждой из игр). Но есть еще один малоизвестный, но всё же сайт – скинмаркет. Что это за собственно за сайт: обычная торговая площадка, по типу csgotm, но гораздо более неудобная. Помимо этого, сайт предоставляет возможность открывать кейсы и играть в различных играх (прим. Запрещенных Valve и на территории РФ), в целом, вполне был годный ресурс , до недавнего времени. Возможно кто-то из вас уже знает данный ресурс, ну а кто-то просто пришел ознакомиться и прочитать отзыв автора блога.

Ссылку на данный сайт я предоставлять не буду, поскольку с недавнего времени, сайт начал откровенно скамить, «оправдывая» свои действия тем, что Valve перебанили всех их ботов, и они потеряли более 300к рублей и видать не нашли ничего лучше, чем компенсировать свои убытки при помощи обычных пользователей. Но с чего же всё началось?

После того, как Valve ввели 7-мидневное ограничение на передачу любы вещей из CS:GO, сайт устроил большую распродажу, все вещи со скидкой 40% от цены в стиме, т.е. вы могли купить самый дешевый нож за 1700 рублей, а многие дорогие скины отдавались реально за копейки. Сам сайт обосновал это как сотрудничество с одним из больших обменников, который в связи с новыми изменениями в политике вещей CS:GO принял решение закрыться, а все скины продать. Разумеется вопрос: какой обменник и почему он такой щедрый – не остался без ответа, скинмаркет пояснил, что это коммерческая тайна, и как бы фиг с ней. Подвоха в-принципе никакого, поскольку при срочной продаже скинов, коэффициент 0.6 вполне реален и оправдан, хотя зачастую с таким коэффициентом сливают краденное с аккаунтов пользователей в steam, или купленное на деньги с украденной карты, а после чего – платеж был отозван банком, проще говоря – карж, но в последние годы количество таких вещей очень сильно снизилось, и по факту попасть на такие вещи стало маловероятно, но шанс остался (кто не знает – за такие вещи приходит бан обмена, и как правило он бесконечный. Банится в основном вся цепочка – от мошенника до конечного потребителя, и Valve не рассматривает случаи, когда вы получили эти вещи случайно, или в результате честного обмена) .

Все вещи, которые были на распродаже от скимаркета – имели 7-мидневную задержку, что вполне логично. И после того, как она прошла, вещи оказалось забрать невозможно, ибо скинмаркету перебанило всех ботов, что опять таки, вполне реально. Вдобавок, еще во время задержки, они сделали запись, что в связи с высоким риском банов ботов, изменяют политику хранения вещей. Если раньше вещи хранились 24 часа, а потом автоматически продавались – то сейчас срок хранения составляет 1 час, после чего ваша вещь продается за копейки. К примеру: вы купили нож за 2700, не успели забрать (так как обмен не приходит), через час он продался и вы получаете всего лишь 1050 рублей. Какой-то не выгодный обмен выходит, верно? Поддержка кстати не поможет, обосновывая это тем, что вы сами виноваты, они предупреждали. Тогда интересно, кто же виноват в том, что обмены не приходят?


И началось – сначала писались гневные сообщения в адрес основной группы маркета в вконтакте, но админы быстро смекнули, что лучше бы закрыть комментарии от гневных покупателей, и в итоге сообщения перешли в главную группу скингейм, где модераторы постоянно удаляют их, а глядя на сократившееся количество гневных комментариев – модераторы еще и банят тех, кто их пишет. Хотя в группе не раз мелькали сообщения от модераторов, что вопрос решается, и не надо разводить панику. Конечно, кто ж разведет панику, когда все паникеры забанены? Поскольку большая часть комментаторов – обыкновенные школьники, которые ну никак не могут повлиять на дальнейшее развитие сайта, чего бояться? Продолжаем дальше скамить, а в основной группе будем постить мемасики и коды на вещи, которые нельзя забрать.
В целом вся эта заваруха пошла от Valve, которые в борьбе за чистоту от рулеток и сайтов с открытием кейсов, ввели 7-мидневную задержку и как в итоге, многие сайты попросту загнулись, а другие выкручиваются как могут. Ну а кто-то напоследок решил срубить бабла и уйти в закат, но может, еще есть шанс, что всё будет хорошо и сайт исправится?
На данный момент крайне не рекомендую скинмаркет для покупки и продажи вещей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *