Что послушать из Black metal?

В последнее время, я нашел довольно много не особо знаменитых блэк-метал групп. Некоторые из них сменили свой жанр на другой, но их ранее творчество тоже заслуживает внимание. В этой записи я собрал несколько довольно хороших по звучанию black metal (надеюсь, вам не надо объяснять, что представляет из себя данный жанр? Ну а если надо — то википедия в помощь) групп, которые возможно пополнят ваш плейлист, так же, как пополнили и мой.
Начнем с «Heretic» более-менее знаменитая группа, раннее их творчество — это чистый блэк метал, а вот позднее… зовется black’n’roll (ну просто «офигенное» название жанра), а солист стал похож на ущербного Элвиса Пресли. Тем не менее, рекомендую послушать данный их альбом (особенно рекомендую композицию Hellfire Satanist):

Далее, в нашем списке идет еще одна группа — это «Grotesque» со своим «диким» блэк металлом, который изредка напоминает даже немного трэш метал, но тем не менее, слушать приятно, да и довольно бодрящая музыка в целом.

Ну и последняя группа на сегодня, довольно популярная, благодаря некоторым песням, таким как: «The day burzum killed mayhem», «Eric rape the angels» — «Nargaroth» Многие их композиции можно назвать депрессивным блэк металлом (хотя сам солист и основатель группы (группы одного человека по сути) Kanwulf отвергает факт, что все песни Nargaroth — это блэк метал), многие из песен довольно длинные, с различными переходами, тематикой — некоторые можно назвать даже шедеврами: «Sommer», «Amarok», «Seven tears Are Flowing To The River» и множество других. Поистине величайший исполнитель. К сожалению большинство видео данной группы блокируются правообладателями, поэтому искать их композиции я советую вам самостоятельно.

У первых двух групп, я представил чисто наиболее удачные и хорошие альбомы, а вот у Nargaroth — песню Sommer, поскольку альбомов у них много, но не все песни там являются интересными для прослушивания. Если же вам понравился Sommer, можете и послушать другие песни, которые я написал.
На это всё, спасибо за внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *