Донат в играх — чего не стоит делать

Донат в играх появился давно. И я был всегда к нему холоден и воспринимал порой в штыки, если он навязчивым. Но в итоге, я поддался его влиянию – о чём очень жалею, и данная запись будет о том, что не нужно повторять моих ошибок.
Первый свой донат в онлайн игру я совершил в 2012 году, игра называется dota 2 (думаю вы хоть раз да и слышали о ней), донат был в 24 рубля всего лишь, но это дало начало к будущим бесполезным тратам.

Да, я падок на бесполезные вещи, по крайней мере был таким. Я тратил порой большие деньги на то, чего не существует, или оно попросту ненужно мне, но тратил так, чтобы не выходить за рамки «приличия», иначе совесть меня бы заела. Максимум в месяц я мог потратить 3000 рублей, задумайтесь – для кого-то, это очень огромные деньги, которые я просто тратил в пиксели!
Чтобы не быть голословным, докажу свои слова на деле, а точнее скриншотом сколько я потратил в dota 2:

И сколько еще потратил на counter-strike: global offensive:

И это не учитывая расходов на покупки игр, карточек и повышение уровня. Если брать всю статистику за 4 года – то получается, я потратил на стим около 200000 тысяч рублей! На такую сумму я мог бы купить машину (шучу, никогда бы не купил), или более полезные вещи. Но я – это я: «ничего, я ж не принижаю себя такими расходами», и с этой мыслей жилось более спокойно, но сейчас, анализируя всё это я понимаю – насколько можно порой быть глупым.

Однако, во всей этой брехне, есть и светлая сторона – я вывел из стима около 50000 рублей, частями конечно, но после осознания того, что в моей жизни идет что-то не так, я завязал с донатом окончательно. Хоть донат и сыграл со мной злую шутку, он порой приносит свои плоды, частично окупая себя, при этом я не делаю больше никаких вложений.
Я часто себя спрашивал: «Чувак, нахрена тебе этот очередной цветной калаш? Сходи лучше купи себе пневматику, чем тратить деньги на это», но я подавлял такие мысли словом «надо!».
После того, как я завязал с донатом, у меня появилась куча «лишних» денег, как будто я бросил курить. Я смог отучить себя от этой пагубной привычки (донатить, а не курить), теперь нужно найти себе достойное занятие. И я нашел – пневматика, рыбалка, спорт! Ну и конечно же блог. На такие дела не жаль денег, они приносят удовольствие, они материальны (кроме блога конечно, но и его можно сделать реальным)! Сейчас я конечно трачу деньги на них, но в очень малом количестве – сейчас у меня есть некоторого рода бюджет, который я могу потратить на свои любимые дела.
Всё это к чему? Порой не стоит начинать донатить, если знаете, что вы падкие на всякую бесполезность. Не повторяйте моих ошибок, порой мы можем натворить того, чего потом не исправить. Главное во всём знать меру и думать головой перед тем, чем что-то сделать.
Спасибо за внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *